Avatar
Russian-Ukrainian War
Про Попасную

Автор - идейный рашист из "ЛНР"

Диванные аналитики снова обвинят меня в укропской пропаганде, но, увы, из песни слов не выкинешь. Сейчас там ситуация изменилась, подключили авиацию и отжали половину города. Я не был в Попасной, но очень плотно общался с теми, кто там был. Все данные - с их слов и радиообмена, который я слышал лично. Сейчас это стало уже "секретом Полишинеля", но основная ударная сила в Попасной - ЧВК "Вагнера".

ЧВК заехала в располагу нашего батальона как раз в то время, когда я там "проебывался", о чем поведаю позже. Заехали по-богатому. Самосвалы с личным шмурдяком бойцов, тачанки с ДШК на базе "УАЗ-Патриот", платформа с двумя гаубицами Д-30. Весь коридор на первом этаже был забит ящиками с БПЛА, РЭБ и генераторами. Пацаны все нарядные - туши свет. Броники, разгрузки, шлемы и прочее, что нам и не снилось. Правда, одеты были все по летнему - прямиком из Африки - и в снег. Парни не понимали, куда попали и спрашивали у меня, где находятся и как позвонить в РФ.

Всего к нам заехало 500 человек, хотя, по их словам, полная численность раза в три больше - они на других располагах. Есть и своя арта и РСЗО.

250 человек сразу отправили в Попасную, даже не успев разгрузить самосвалы и забрать вещи. Остальных отправили через день - так же без вещей. На располаге оставили двоих бойцов, которые потом и грузили весь шмурдяк для отправки на передок.

По радиобмену сперва было всё классно: у укропов 20 двухсотых, куча пленных. А потом началось что-то непонятное - из больниц потянулись раненые.

Приезжает на таксо боец с оторванной осколком кистью руки. Довольный и счастливый:

- Домой еду, в Москву! Ну его на хуй такую войну! Пехоту бросают на бетон! Мы заходили на двух бэхах. Две пиздюлины с Байрактара и 19 человек как не было!

Потом начали прибывать "отказники" - те, кто отказывался дальше воевать. Контракт это позволяет. Калмык:

- У меня во взводе были одни калмыки. Все погибли, я один остался. Три штурма. Доходим до бетона, они закрывают бронеставни и вызывают огонь минометов и арты на себя. И всем пиздец. Пулеметчики - чисто снайпера, садят без промаха. Я лично больше не пойду.

Из радиообмена я слышал, как артой накрыли штаб ЧВК в Первомайске, судя по всему - 152-м калибром. Сразу 50 двухсотых, ебанул слад БК, а самосвалы со шмурдяком раскидало по округе. В новостях это прошло, как обстрел мирняка в Первомайском.

В общем, в марте подразделение, базировавшееся на нашей располаге, потеряло примерно половину личного состава. В апреле я покупал у "отказников" снарягу - броники, разгрузки, форму. Нет большой разницы, кого кидать на бетонные укрепы - профессионалов с пятью командировками за плечами или шахтеров без опыта - итог одинаковый будет.

По словам чвкашников, вместе с ними воевали РФ-ные морпехи и воевали хорошо.

https://leon-spb67.livejournal.com/1458623.html

👍2
To react or comment  View in Web Client
See comments under original post